注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

夜游陈煌庙——戴凡曦  

2014-07-15 10:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             

         昨天晚上,我和我爸爸妈妈一起到上海城煌庙去游玩  。 我们从上海老街一路向西,打算走到城煌庙。据说上海城煌庙已有600多年的历史,从宋代开始始建到当代历经了很多,上海的城隍庙已成为上海著名的旅游景点,上海城煌庙的小吃、小店有些以有好几个世纪了,由此可见,上海人民对城煌庙还是爱护有加的。

 

         走着走着我们到了城煌庙,从入口往里看,熙熙攘攘全都是小贩,觉得还有些破旧,这给我的第一印象不怎么样。可是当我往里走时,眼前突然一亮,因为发现街道两旁的小店错落有致而且非常有特色,我对它的印象马上好了许多。妈妈马上被一家叫“上海女人”的小店吸引了,远远看去,店里贴满了“另类美女”的海报,我说的另类因为她们的穿着打扮和现在的美女都不一样,她们都是穿着合身的旗袍,留着相同的发型,这是卖啥的呢?我跟着妈妈走进店里一看,原来是老式的雪花膏!我妈妈忍不住买了一盒,因为它实在是太香了,无法抗拒!

       我们又接着往里走,看到了一个布满了模型的大橱窗,里面有高达、钢铁侠、小黄人、机器猫、愤怒的小鸟等等还有许多我叫不上名来的模型,原来这是一家玩具店,入口在哪儿呢?我一抬头,发现了一个楼梯口,上面还有个牌子,写着:“想看更多模型请上二楼”的字样,带着十二万分的好奇心,拉着爸爸妈妈到了二楼,一上楼,我便看见了满屋的模型,琳琅满目,有蒙奇奇啊、高达啊、死神啊、火影忍者啊、海贼王啊、龙猫啊······还有猫老师的玩偶,我看看这看看那儿,心里那个兴奋啊难于言表,真希望能够拥有它们。爸爸妈妈说如果我表现好了,星期五就给我买几个,这对我可是个很大的诱惑。                     

       我们离开了玩具店,继续往前走着,走着走着我们看到一条长长的人龙,这是干嘛呢?哦,原来是大家在排队外带南翔馒头店的灌汤小笼包, 我其实也是很想吃的,但是由于人太多,队伍太长,当我们拿到是有可能以经很晚了,所以,我们只是看了几眼就走了。

      但是我的肚子却饿了起来,我们又往前走了几步,我突然闻到到了臭豆腐的味道,我马上狂奔到了那家店,要了一份臭豆腐,我爸爸看见了,便走过来对我说:“给我块尝尝。”我们俩就一起吃起了臭豆腐。我对我妈妈说:”臭豆腐虽然闻起来臭,但吃起来香,你要不要尝一尝?”见我妈妈拒绝了,我只好和我爸爸继续吃臭豆腐了。

      最后,我们又到了一家刀具店,店名叫王大隆,橱窗立着一把寒光闪闪的大剪刀,居然比我还高十分霸气!走进店里,货架上展示着形状各异的刀具,有比课本还大的大砍刀,说是砍骨头用的,挺吓人,还有水果刀,大大小小的剪刀,精致的指甲刀,家里厨房常见的菜刀,原来刀的品类有那么多啊,我真长见识了!


      时间很快就到了九点半,妈妈说该回去了,明天还要上班,我依依不舍地从庙里走出来,真希望还能再来,没错,我周五一定会再回来的!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017