注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

参观军舰——戴凡曦  

2014-07-15 10:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         今天,我在上海。上午,我爸爸突然对我说:“要不要去参观中国最大的救援船?”我答应了,我爸爸说我是跟一个哥哥一起去的。那个哥哥叫查理,他比我大3岁。

         在路上,我问他了许多问题,比如:101救援船有什么装备啊,怎样施行救援啊?他都没有回答。到了哪,我们先看见了101救援船,查理哥哥说:“这就是中国最大的救援船么?我觉得它好小啊。”跟我们同行的伯伯说:“这还小?你仔细看清楚了!”首先,我们从梯子上爬了上去。我们先看见了一个直升机停机坪,这没什么好看的。因为上面就是光秃秃的一片,除了人,什么都没有。接着,我们爬了上去,我看见了两个圆柱形的东西,查理哥哥说这可能是声纳。最后,我们到了第三层,这是控制室,里面有很多中国最先进的设备,比如探测石油泄漏,将船侧平移到岸上等,船上还有几个外科手术台。当我们在船上走了一遍时,我们还是觉得这艘船小。但是,这艘船留给我印象最深的是探测到油泄漏的设备,因为如果有了它,发生空难时可以迅速找到现场。

        我们又看见了151驱逐舰,我们在上面也看见了直升机停机坪,接着,我们进入了船舱,看见了鱼雷,两侧各有一门。我们又到了甲板上,甲板上有垂直导弹发射系统,它采用的是冷发射,还有6管30毫米副炮,100毫米主炮。但是由于它较小的排水量,使它的垂直发射单元较少,持续火力明显不足。与其他国家宙斯盾舰有明显的差异。但是它的油漆可以吸收一部份雷达波,从而实现隐形。留给我印象最深的是100毫米主炮,它具备很强的防空作战能力,即时是拦截亚音速反舰导弹,也不是什么难事。它一分钟射速可达90发,射速还是蛮快的。

        此外,我还得到了一个胸章,这是一个军人叔叔给我的。上面写着“中国航海日”。这次展览可真让我大开眼见啊!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017