注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

2014年07月27日  

2014-07-27 10:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆虫记之知了篇,2014年,7月26日

  昨天我在打网球的时候,突然听到了一声:“快过来看看我发现了什么!"我回头一看,(当时我正在拣球)原来是爸爸在叫我,我立马跑过去,想看看到底是什么事能使我爸爸如此兴奋!"啊”原来是一只知了,这对我来说可是一个大宝物呀!(因为我是一个昆虫爱好者)

  于是我立马把它拿了起来,并开始研究它。只见它有着一身棕褐色的外壳,一对比他身子还大的透明的翅膀,还有一个较像半圆的头,一双乌黑发亮的眼睛,当然他还有一对短短的触角。看它那骄傲的样子,虽然它已经被我抓住了,但它还是丝毫不畏惧,像一个英勇无比的将军呢!我立马拿出了瓶子把它装了起来,准备带回家慢慢研究。

  我突然发现那个知了突然不叫了,我对此有很大的疑惑,所以我去上网搜了搜,想知道到底是为什么。我查完后才知道,原来是有两个原因的。首先,知了会叫是因为在寻找配偶,它被困住了,知道自己找不到了,自然就不叫了。第二,它的自由被束搏住了,并且它也不熟悉这个地方,随后它就不会叫,不吃不喝,直到死去。

  看完这个,我立马把它给放了,因为我不想因为我的研究使它死去。今天真是一个收获丰富的一天!

 

                                                                                                                                                                                      ——史泽渝

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017