注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

第一次做菜——————(王楊)  

2014-08-11 09:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从小到大,父母无时无刻不再给予我关怀和爱护,而我就像是一个永远也长不大的孩子,而我总是依偎在父母的庇护下。直到那一天我才真正感觉到自己长大了。

  暑假接近尾声时,在我再三的请求下妈妈终于答应给我一次下厨房的机会。今天我的任务就是要完成一道鸡蛋炒西红柿,虽说这是一道再简单不过的菜了,可是对我来说仍是不小的挑战。

  第一步我学妈妈的样子系上围裙,第二步冲洗西红柿。粗心大意的我只是简单地冲洗了一下,竟然忘了妈妈告诉过我西红柿上有很多残留的农药,一定要多洗几遍洗干净,幸好有妈妈在一旁提醒我,不然就要出大事了。接下来就是热锅,我小心翼翼地打着火,接着我拿起油桶往锅里倒油,突然,锅里的油噼哩啪啦地往外溅,那声音好似一场交响乐,我措手不及,只得连连后退。妈妈见到我这一副狼狈的样子,幸灾乐祸地说:“怎么样,做饭不是那么好玩儿的事吧!”虽然我非常气不过,但是打心里还是默认了。等到声音渐渐小了,我才敢再回到厨房。接下来就是打鸡蛋,我先把两个鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,再到入锅中,最后我把西红柿一股脑儿到进锅里,因为怕他们粘住锅底,所以我不停地翻炒,并手忙脚乱的从调味盒中取了一些调料放入锅里和菜一起炒。这道菜终于完成了,我偷偷地尝了尝,味道还不错。

  我把菜端上了餐桌,父母的表情很是惊讶,他们边议论着什么边品尝着我的菜,我心里犯了嘀咕:这菜到底怎麽样,你们给个意见行不行。不久他们脸上浮现出了一丝微笑,他们居然夸赞我说:“女儿第一次下厨表现不错,继续努力吧!”

  看到父母心满意足的样子,我很高兴,我第一次感觉到自己长大了,可以通过自己的双手让父母感到幸福了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017