注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

相 声 ――孙婧  

2014-08-20 16:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ――孙婧

816

相声,是个古老风趣的民间艺术。相声演员一定会说、学、逗、唱。你们可别小看相声,它里面的知识非常丰富。演员们个个都能歌善舞,历史、文学知识个个都不差。我非常爱听相声,今天就跟着妈妈到茶馆里听一场相声。

走进平江文化中心,里面有着苏州特有的气息,大门两边放着长着植物的大缸,走廊边郁郁葱葱的绿树和散发着淡淡清香的草儿让我们感到宁静。走到相声馆里,让我觉得以前的茶馆就是这样的,台上的两个门上分别写着“出将”和“入相”,台下是一排排的桌子和椅子,为方便观看,椅子全朝向了台上。

今天的节目单上有五场表演:《文学专家》、《棋逢对手》、《新批三国》、《我是歌手》、和《精装全德报》。我特喜欢他们表演的一个电视台收视率超高的节目――《我是歌手》。那俩演员什么歌都能唱,而且唱什么歌都能模仿出原唱的特点来,唱到最激动时,来了一首《青藏高原》。这么高亢的歌,一般人可唱不下去,他们假装找到一颗能让人唱歌不跑调的丸子,塞进谁的嘴里,谁唱得就非常好听,而且不会五音不全。俩人相互争抢为台下表演,就这样轮流抢着丸子,抢到的就接着唱,你一句我一句,丝毫没有停顿,真是默契十足!台下一片鼓掌,都为他们的精彩表演赞不绝口!

我喜欢相声,因为它风趣、幽默,也因为它语言丰富、知识广博。相声让我学到了书本上没有的知识。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017