注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

8月25日 ----鼓浪屿之行(蒋陈加)  

2014-08-30 18:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门之旅开始了!我们直接乘坐渡轮向大名鼎鼎的小岛---鼓浪屿进发。大海十分辽阔,湛蓝的海水上有许多渔船来来往往海风吹拂带来一丝咸咸的味道。时不时飞过一只只海鸥,它们在碧蓝的天空下展开它们优雅的双翼,有时横掠过海面,飞向远方。

20分钟的环岛游后,我们从内厝澳码头登上了鼓浪屿。这里游人如织,可是居然没看到任何公共汽车和出租车,问过路边导游才知道,原来小岛地形复杂,人口密集,全岛只有无数错综复杂的小巷。唯一的公共交通设施是白色的电瓶观光车,也只能行驶在环岛路上。唉,看来这几天只能靠我们的“11路”了!

肚子饿得咕咕叫,我们听取房东的建议,找了家闽南菜馆品尝当地的特产---海鲜。这里的海鲜真好吃啊,味道十分鲜美,我们狼吞虎咽,把菜吃得一干二净。爷爷把吃完的大海螺洗干净送给我,壳子上有许多虎纹斑点,很漂亮。

来厦门前,我的好朋友滢滢交给我一本精美的《鼓浪屿风情》,里面介绍了小岛所有特色的小店,每去过一家,就可以在小店下面空白处盖一个章。我拿着盖章本在大街小巷寻觅着传说中的小店,我发现许多游客都像我一样,手里拿着几本。原来,这已经成为鼓浪屿最流行的旅游方式了。就像《西游记》中玄奘西去取经,每经过一个小国,都要在通关文书上盖上印章......不知不觉,我们走到了繁华的泉州路,刚刚走进“左手右手”这个小店,就听到阿婆的一声大叫:“有章!”,这下,我的注意力立马从琳琅满目的商品转向阿婆手指的方向。我就像百米冲刺似的,开启了快跑模式,冲啊!急急忙忙地跑了过去,差点摔了个跤。但拿到章,我特别认真地印了上去,惹得大家哈哈大笑。接下来,我就停不住脚步了,一路跑一路盖,大家哭笑不得,无奈跟随。今天运气真不错,收获七枚印章呢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017