注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

游园大畅想,激发无限新能量  

2015-05-29 09:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游园大畅想,激发无限新能量

——记英特五(1)“六一游园畅想”主题班会

六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。六月,有童年的沃土,有童年的太阳。六一国际儿童节即将到来,为了在这一天让国际一部的同学们都能感受到欢乐的过节气氛,英特五(1)班的同学特别召开了主题班会“六一游园畅想”。班级同学分成六个小组,组内合作,共同出谋划策,为接下来的六一游园会准备游戏,互相PK,角逐出最佳游戏小组。

同学们自己策划,自己主持,自己展示,连道具都是自己准备。整个活动过程中,大家不仅听得认真,而且讨论热烈。

随着主持人声情并茂地宣读班会主题和活动流程,“六一游园畅想”主题班会正式拉开帷幕。各小组成员摩拳擦掌,跃跃欲试。随着综艺节目“奔跑吧,兄弟”的热播,节目中的各种道具也受到大家的追捧,尤其是一款“逆天神器”——趾压板,更是风靡了全国。所以班级里的第一组和第六组都不约而同选择了趾压板作为游戏道具,他们的展示也立即在班级中引起了骚动,同学们乍一听,或欢呼,或皱眉,或高声赞叹,或小声议论,由此可见,趾压板已经成功吸引了众人的眼球。

第二组和第三组都带来了三个游戏,采用答辩的形式对游戏进行展示,不仅配以图文,而且还有演示环节。光是听名字就觉得高大上了:策反者、最强眼力、最强大脑、徐特尔记忆图表……特别的演示环节更是生动有趣,不仅让同学们亲身体验了一把,而且还有理有据地阐明了原理,同学们不禁啧啧称赞。大家的主动体验,也引发了不少思考,同学们的问题也层出不穷,对工作人员数量的质疑,对公平性的反思等等,而主讲人也一副成竹在胸的姿态,耐心地解答着大家的疑惑。

第四组的组员们尤其用心,不仅想出的游戏新颖独特,而且还自己制作了所有道具。第五组的“速度gogogo”游戏又引发了同学们热烈的讨论。可以看出,大家都是绞尽了脑汁,力求完美,不仅充分考量了教室中的游戏分布,因地制宜,而且还预设了多种应对方案。

在激动人心的投票环节中,本组成员只能投票给其他小组,增加了公平性。伴随着动感的音乐,每个人都投上了自己神圣的一票,老师也不例外。饶是如此,仍是有两个小组的人气不相上下,并列第一。

虽然方案还不够完善,虽然有些考虑还不够周到,但是这次主题班会真正让同学们想起来,动起来,参与进来。每个同学都为这次游园会出谋划策,贡献着自己的一份力量。团结、合作、创新,也必将是未来发展不可或缺的珍贵品质。

游园大畅想,激发无限新能量 - IC5-1 - IC5-1

 

游园大畅想,激发无限新能量 - IC5-1 - IC5-1

 

游园大畅想,激发无限新能量 - IC5-1 - IC5-1

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017