注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴(第四周)  

2015-09-25 10:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、把一个长12分米、宽10分米、高8分米的大长方体涂上颜色后,切成若干个大小相同的小正方体,并且没有剩余。1)至少可以切割成多少个?(22面涂色、1面涂色、没有涂色的小正方体各有几块?(3)表面积比原来一共增加了多少平方厘米?

 

 

 

 

2、一个体积为50立方厘米的铁块,浸没在长是10厘米,宽是4厘米,高是20厘米的长方体容器中,这时水面高度为12厘米,如果把铁块捞出后,水面高度是多少厘米?

 

 

 

 

 

3、一个长20厘米、宽15厘米,高30厘米的长方体容器,容器里水深8厘米,现在将一个高100厘米、底面为边长10厘米的正方形的长方体铁块竖直放入水中,这时容器里的水深多少厘米?(画图、可用方程解)

 

 

 

 

 

4、有AB两种容器,A的长、宽、高分别为10厘米、3厘米、5厘米,B的长、宽、高分别为5厘米、4厘米、18厘米,并且B容器里有水,水高5厘米。现要从B容器里倒出多少毫升的水到A容器里,使得AB容器里的水一样高?(画图、可用方程解)

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017