注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

重庆火锅  

2015-10-04 21:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午十一点半,我们一家推开了一家与外面淅淅沥沥的雨全然不同气氛的火锅店,当火锅一道道菜端上来的时候,我们不禁馋涎欲垂。

锅底是鸳鸯锅,辣的那面洒着纯天然红辣椒油,汤面上还漂满着红辣椒,因为大家的个人口味不同,所以不能吃太辣的朋友也可以捞掉大部分辣椒,留下小部分作为后来添汤时的调味料;清汤的那边有着零零散散的枸杞和红枣,下面还有两个猪蹄在慢慢的炖。

在所有菜中,我最喜欢的是虾滑和涮羊肉了。

早就知道重庆火锅中虾滑是当中的一道精品名菜。虾滑是把虾仁肉打成虾肉泥, 再把虾肉泥用勺子圆成丸子形状放入沸腾的汤水中,当虾滑 从水下飘起来时,即为熟了。捞起来放在碗中,加入调料即可食用,一般加入低盐淡口酱油,美味无比。

涮羊肉的吃法也相当简单哦。等火锅内汤烧开时用筷子夹着羊肉在锅内烫涮(约需一二分钟),当羊肉片从红里透白变成灰白色时,就可以夹出来了,蘸着各种调味料吃,羊肉虽然本生就是美味的食物,但它在火锅中却有着别一样的风味。第一份涮羊肉是在公元1854年,北京前门外正阳楼开业,是汉民馆出售涮羊肉的首创者。其切出的肉,“片薄如纸,无一不完整”,使这一美味更加驰名。

重庆火锅色,香,味,三样俱全,真是人间的一道人工美味。

                                                                ——范琤伊

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017