注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

太湖大闸蟹  

2015-10-04 21:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们一家三口一起准时来到东太湖码头,搭上去东太湖养蟹人家的岛上小屋时,我就知道今天的午饭我们一家就可以大饱口福了,通俗点的话也可以说:我们今天可以把螃蟹吃个够,来解一下我们赞了一年的“螃蟹瘾”了。

在快吃午饭的时候,老伯伯要乘船到湖上捉螃蟹,在我的再三请求和我无敌的大道理和小道理后,便只能带上我和妈妈一起去捉螃蟹在捉的过程中,老伯伯告诉我们捉到后的挑选方法:先观螃蟹的外表,颜色鲜明,刚毛密挺,符合青紫(背)、白肚、金毛的条件。其次用手指压蟹足的时候,足丰厚身为饱满。最后用手指轻敲眼睛附近,如果眼睛闪动灵活,一再口喷泡沫的话,味道肯定鲜美十足。

终于到了煮螃蟹的时候了,爸爸先洗净蟹后,放入有着滚水的锅内,加大姜一块,用大火来煮。一般半斤以上的二十分钟,六两以下的十五分钟。 当然老伯伯在旁边蒸螃蟹:水烧到滚时,将蟹肚朝天放入蒸笼中,蒸十五到二十分钟,便可以拿出来吃了。吃蟹时,我们要用的佐料也很重要哦,用一碗半的醋,三碗半的酱油,六左右的砂糖,再放入姜丝隔水炖二十分钟即可引用了。

吃蟹时候,只见雌蟹里的黄有多有亮,味道极其鲜美。吃一口,“哇,真的好好吃哦!”肉是一丝丝白色的,香甜可口,吃的我心都“融化”了。

螃蟹可真好吃啊!!!

                                                                     ——范琤伊

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017