注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

一顿晚餐  

2015-10-05 14:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天姐姐来我们家玩,所以妈妈说要做一顿“好的”给我们吃,这可把我们都乐坏了,要知道,我妈是个对食物特别讲究的一个人,她说是“好的”就一定是好的,她说是“坏的”就一定是坏的。就这样,我们格外的期待晚餐的来临。

  终于吃晚饭了,首先上场的是红烧昂刺鱼。昂刺鱼是我们家最受欢迎的菜之一。昂刺鱼原来十分便宜,但是现在却变得名贵起来。昂刺鱼亦红烧,肉质极其细腻,味道十分鲜美,因此,现在昂刺鱼非常受欢迎。在我看来,昂刺鱼甚至可以和鳜鱼、鲈鱼等媲美。由于这次买的昂刺鱼十分新鲜,而且这次我妈发挥超常,所以这道菜一被端出来,就被抢光了。

  在鲜美的昂刺鱼后,热腾腾的麻婆豆腐也出锅了。麻婆豆腐相传曾经有一个老婆婆,脸上有几粒麻子,她在路边摆了一个饭摊,又一个卖油的人每天卖完油就到老婆婆那边去吃饭,老婆婆就把剩下的油刮下来给他烧豆腐吃,由于她烧的豆腐实在是太好吃了,所以到最后连许多有名的人都来吃了。确实如此,麻婆的确很好吃,但是在烧的时候有几点要注意:1.油要多2.一定得用牛肉末3.一出锅就得吃,一刻都不能耽误。而且麻婆豆腐十分搭饭,假如平常你只能吃一碗饭,但如果你有一盘麻婆豆腐,你可能就能吃2、3碗饭了。总之,麻婆豆腐的精髓是:麻、辣、烫。

  最后,妈妈端出了压轴大菜—蒸螃蟹,好的螃蟹亦蒸,次一点的亦做麻辣蟹、咖喱蟹等。蒸螃蟹味道十分鲜美,有句话说:“吃了螃蟹以后,吃再鲜的东西也不觉得鲜了。”由此可见螃蟹到底有多鲜。

  这真是一顿美味的晚餐。


                                                                                                                                                                                 --史泽渝
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017