注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

品尝韩国料理  

2015-10-06 12:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我们来到了上海准备参观一个摄影展,在参观前我们来到了当地的一条美食街,这条街上全都是各种各样的韩国美食。

  很快,我们找到了当地的一个非常著名的韩国料理店。进入店后,服务员先安排我们坐下,然后就让我们点菜了,我们点了一些韩国特有。韩国料理是在各个国家都被认可的美食,它一般是以年糕、章鱼等为主,味道有点辣,韩国的冷菜也十分著名。首先,服务员先给我们上了冷菜与茶,冷菜的种类繁多,有泡菜、腌黄瓜等,甚至还有香甜可口的苹果泥。茶则是韩国人最爱的大麦茶,这种茶不仅解渴,而且还十分爽口,茶中还弥漫着一种特有的香气。

  就在我们品尝冷菜的同时,服务员为我们端上了第一道菜—香油拌章鱼。一看到这道菜,我就崩溃了,不仅因为这是生的,而且它还在动!这是我见过的唯一一道比生鱼片还邪恶的菜!要知道,我是最讨厌那些生的菜了,更何况,它们还在动。这道菜的做法十分简单,只要把章鱼切成容易入口的,然后用香油拌,最后加点香葱就可以了。我抱着必死的心情痛苦地夹了一个准备放到嘴巴里(因为只要是我没吃过的,就都得尝一下),结果就在这“生死攸关”的一刻,它居然粘在了筷子上,而且甩都甩不下来。既然这样,我只好使用武力“逼迫”它就范,我强行把它从筷子上扯了下来,然后放到了嘴巴里。好吃吗?好吃!这样我不仅尝到了活章鱼的一种特殊的味道,而且还做了一次嘴巴里的按摩。

  在美味的章鱼后,各种各样的主食也登场了,有海鲜饼、炒年糕以及牛肉章鱼火锅。海鲜饼是韩国特有的美食之一,在弥漫着香气的饼里面有洋葱、虾仁、鱿鱼等各种各样的美食,一口咬下去,美味无比,回味无穷。炒年糕是把秘制的酱与年糕放在一起,然后放入河蚌等美食就好了,糯糯的年糕与秘制的酱配合在一起,天衣无缝,让人根本管不住自己的嘴巴。最后的牛肉章鱼火锅简直神了!先倒入高汤,然后放入牛肉、章鱼、豆芽……一个就够好几个人吃,而且十分美味,特别是里面的汤,十分鲜美……

  今天,我品尝到了各种各样的美食。这一趟,还真没白来!

                                                                                                                                                                       --Holmes

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017