注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

2015年10月06日  

2015-10-06 12:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          美味的大闸蟹

金秋十月,正是吃螃蟹的时候,妈妈便买了一盒大螃蟹,我满怀好奇的打开盒子,“哇”!好大呀,有点灰青色的外、白色的肚子、金色的爪子,不停的吐着一连串的泡泡吐着,被绳子包的严严实实一动也不动没了往日的威风,妈妈把绳子解开它便挥动着自己的大钳子仿佛要向我们宣战一样。开始和妈妈一起煮螃蟹,我小心翼翼的将这些顽强的家伙给冲洗干净,我慢慢的一只只将螃蟹洗干净,不料遇到一只在发火的螃蟹在不停的挥动着腿和钳子,我一看就知道是个危险人物,但还是得硬着头皮洗,毫无疑问被夹到了,疼的我只跳脚哇哇大叫,我不停的甩才甩掉了。真是太疼了。把螃蟹放锅里了,我们放好水,姜等调料,就开始等着熟了。没过一会儿锅里就飘出了香味让人口水直流,终于好了我迫不及待的打开锅盖,“神奇”的螃蟹拖下了灰青的外衣,换上了红艳的外套。

开始吃了,我看着这个怪家伙有点不知所措,妈妈早已开始吃了,先把肚子上的壳打开,里面是金黄金黄的蟹黄,入口即化十分鲜美,里面还有一点粘粘的蟹糕,真好吃。还有蟹脚必须要吸出来,可是我怎么吸也也吸不吃来,费了九牛二虎之力在吸出来一点点,我想了想拿起筷子往里面一撮细嫩的的蟹肉出来了,真让人回味无穷。

我爱吃螃蟹,虽然它夹疼了我,但还是成了我的最爱。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017