注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

  

2015-10-06 13:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海,是我国丰富资源中不可或缺的,她就好如我们的母亲一般,让我们依海而生。自古代起,水 中的山珍海味就以成为人们口中的家常便饭。在我们江南这一代更是以鱼,蟹而著称。南通,更是著名,这里大部分城市都依海而建,海产更是丰富:海鱼海虾,海带……可说到虾,这是人们口中的家常菜,不仅品种繁多,而且味道鲜美,有虎虾,斑节虾,双色虾……

  海虾也是其中一种,可就是南通这一道平凡的水煮虾令我流连忘返,终身难忘。我们将虾放入沸腾的水中,那股股热浪令散发着“海”的味道的虾泛出了耀眼的红光,不过多久虾虾就出锅了。再用醋的“香”与酱油的“鲜”组成了鲜香的梦幻调味料。先用手轻轻剥开透明的虾壳,感受它那温暖的气息。还没入口仿佛就以感觉到了它的味道。一入口,那肉丝滑而富有嚼劲,加上酱料的配合,仿佛出自天宫之手,到了肚子里暖暖的。在这寒风刺骨的秋天给人带来家的味道。一时间,餐桌上热闹了起来不经赞叹道:“这就是家的味道。”

 

                                                                                                                                ------薛天用

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017