注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

2015年10月06日  

2015-10-06 13:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

於东轩

  入秋以后,新鲜的莲藕陆续上市了,莲藕的形状不美观,色彩更谈不上鲜艳——黄色的衣服穿在身上,还带着些泥土,看起来真像个“乡巴佬”。莲藕的吃法有很多:可以来吃,也可以用来煲汤,还可以做成糯米糖藕这样的甜点。但我最喜欢吃煲汤的莲藕。用来煲汤的莲藕要找一些既粉又松的莲藕,这样煲出来的汤才甜美、好喝。粉松的莲藕,吃上一口,让人叫“好”,可称得上是美味佳肴。莲藕形状很独特,呈枝状。一枝莲藕长的有六、七节,短的有三、四节,中间的藕又粗又圆,边上的又细又长,像婴儿那胖乎乎的胳膊。莲藕之间有深褐色的藕节,藕节上长着尖尖的嫩芽。

莲藕的外表布满了密密麻麻似乎被针尖刺过的小点。削去外皮,莲藕肉是乳白色的。切开一看,里面有大小不同的、形状各异的小孔。两节莲藕之间有无数条细如蚕丝的藕丝连着,我想:“藕断丝连”这句成语就来源于此吧。除了凉拌莲藕,莲藕还可以做成藕粉。藕粉可以清热凉血、通便止泻、健脾开胃、止血散瘀,是传统的滋养食品。我们生活的水乡盛产莲藕,让我们多多吃藕吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017