注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

烤全羊 —邱品若  

2015-10-06 14:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烤全羊是我国新疆少数民族所创造出来的美食,不仅美味,还十分有趣。烤全羊在解放之前是高职位的人招待客人的食物,一般的民众还是吃不到的,直到之后解放,这才成了一般的美食。
刚烤出来的羊,滋滋作响,外头的皮散发出一阵微微烤焦的味道,带着微辣的佐料,还有提味的香菜,让人忍不住吞了吞口水;撕开外皮,只见里头是软嫩的羊肉,发出淡淡的腥味,但是不会难闻,反而让人觉得胃口更好了。果不其然,咬下一口裹着酥皮和佐料的嫩肉,嘴巴里头有点麻辣的感觉,单是软嫩的羊肉一下子覆盖了麻辣的感觉,真是绝配啊!
别想他吃起来就这样,一瞬间可能认为都是佐料的“功劳”,烤全羊可是不简单的事情,不仅要控制火候,还不能放太多奇怪的东西,像是乱加佐料,或者加工的东西,这些都是人们自己烤出来的;火候要是没有控制好,就没有那种外酥内软的感觉,要考出好的羊肉,也是要有炉火纯青的技术的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017