注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

2015年10月06日  

2015-10-06 14:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三文鱼

於东轩

  说到日式料理,恐怕大多数人想到的就是寿司。它简约朴素,小巧玲珑,属我心爱的美食之一寿司种类繁多,常见的有寿司、寿司。我最爱的是用握寿司做法做的三文鱼寿司。

  其实三文鱼的做法除了搭配寿司,还有很多种其他的做法。有三文鱼刺身、椒盐三文鱼、煎三文鱼等等等等。想必这个世界上大部分的人都喜欢吃三文鱼,不然哪有那么多种做法。为什么会有那么多的人喜欢吃三文鱼呢?因为新鲜的三文鱼肉质细嫩、颜色鲜艳、口感爽滑,近年来成为了家庭餐桌上的美味佳肴。不仅如此,三文鱼还具有很高的营养价值。 三文鱼除了是高蛋白、低热量的健康食品外,还含有多种维生素以及矿物质,并且还含有丰富的脂肪酸。

  每次吃三文鱼,不芥末根本不够味儿,这种感觉让我次次流连忘返。这主要是因为芥末的味道对味蕾的冲击。 三文鱼是海鱼, 性偏寒, 且有很多寄生物, 芥末可以杀死寄生生物并且缓解肠胃。日本人最爱生吃海鲜,故常用芥末作蘸料, 既开胃又解嘴馋的后顾之忧.。就象江南地方吃蟹爱配搭姜醋汁一起食用是一样的道理。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017