注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

杭椒鹌鹑皮蛋—邱品若  

2015-10-06 15:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭椒鹌鹑皮蛋,就如同他的字面意思:杭椒,一种温中散寒的佐料;鹌鹑,一种小型的蛋;皮蛋,一种蛋加工食品;简单来说,就是用杭椒所作出的鹌鹑皮蛋。
这个皮蛋看上去是那么的奇怪,而且名字也让人产生疑问,但却十分奇妙:一颗颗乌黑亮丽的鹌鹑皮蛋随性的摆放在盘子中,四周洒满了一片片切好的杭椒和其他佐料,有绿有红,看上去色彩极了!我顺手夹了一颗皮蛋,看也没看,一口就吃了下去,结果下一秒嘴里的东西都快被我吐了出来,原因就是:我吃到了辣椒。这种辣椒真的怪辣的,舌头整个都麻木了起来,等嘴里的麻辣敢退了些,我小心翼翼的又夹起了一颗皮蛋,走看右看,确认没有辣椒后,咬了一口,这种感觉真的不会说:滑嫩的皮蛋配上粉粉的蛋黄,莫名有种违和感啊……皮蛋尝在嘴里的感觉,滑滑的,用舌头舔还会自己“跑掉”;则蛋黄放进嘴里一下就融化了,会留下蛋黄的味道。
特别好奇这到底是怎么做出来的,而且还会细细思索:到底是皮蛋好吃还是佐料好吃呢?要是这么想的话,大概就是做出这道菜的人特别厉害,两种食物搭配在一起,变得不再一般,特别美妙,真的非常好吃呢!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017