注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

2015年10月06日  

2015-10-06 15:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
面拖蟹           by:尤佳鑫

    金秋十月是吃螃蟹的大好季节,因为这时候的螃蟹块头大、而且蟹黄肥。咱们吃大闸蟹通常是用水煮的,而面拖蟹也是一种不错的吃法,在许多饭店里都能见到面拖蟹的身影。

    面拖蟹是用大闸蟹煮的。把大闸蟹竖着切成两半儿,再去鳃、去底、去胃。做到这里还不能把螃蟹放到油锅里,所以接下来就要做酱了。可这酱怎么做呢?首先要放入一些面粉在碗里,然后打一个鸡蛋进去,做成面糊。最后把螃蟹裹一层面糊,放进锅里煮。当然也可以再放入些毛豆,使这道菜更鲜美。一分钟过去了,空气中弥漫着螃蟹诱人的香味,使我留下了口水,更使我迫不及待地想吃到这美味。

很快香味诱人的螃蟹出锅啦!迫不及待想吃到螃蟹的我凑上去看了看,热气腾腾的螃蟹周围是粘糊糊的、黄色的浆糊,突然让我想要临阵退缩了,可我还是出于好奇的品尝了一下。我第一口吃的当然是里面肥美的黄了,这个黄比蛋黄要软,真好吃。蟹脚是我最喜欢的,面拖蟹的蟹脚的味道比水煮蟹的蟹脚的味道更胜一筹。

面拖蟹的味道一直到我睡觉都迟迟没有散去,使我怀念,不知在什么时候还能再吃一次。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017