注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

脆皮乳鸽  

2015-10-06 18:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在我的吃货生涯中,难免有几样菜是让我难以忘怀的,脆皮乳鸽是我的最爱,那口感,那香味,让人一看就垂涎三尺。当然,不一样的店做出来的东西也不一样,而我认为乳鸽做的最好的一家就是座落于月光码头的海逸海鲜酒家,那里做的乳鸽令人回味无穷,让你吃了还想吃。

脆皮乳鸽是广东地区的一款汉族传统名菜,属于粤菜。它皮酥肉嫩、鲜香味美的特点。常吃可使身体强健呢。乳鸽就是指生长期在20天左右的小鸽子,其体型较小,但胸脯肉饱满肥厚,每只净重300-350克,肉质鲜香细嫩、营养丰富、易于消化等特点而受到广大吃货的青睐。

假期时我再次光顾了海逸海鲜酒家,一进门我就问服务员:“还有乳鸽么?”服务员一愣,答到:“有有有。”一坐下,我连菜谱都没看,就向服务员说:“5只乳鸽!”刚出炉的乳鸽色泽红亮,折射着微微的金光,令人食欲大开。更何况我还是名副其实的“乳鸽杀手”呢,2只乳鸽根本不在话下。有一次我一口气吃了5个!厉害吧。这不,我们一家的馋虫又去“洗劫”那里的乳鸽了。当乳鸽被端上来时我还是“口水流下三千尺”——馋得要命。马上,我向服务员要了三副手套,一小盘椒盐,开始大快朵颐了。

吃完了这一顿大餐后,我不禁想知道这么美味的乳鸽是怎样做出来的呢?我马上拿出我的手机查了查资料,才得知我们吃的乳鸽是烤炸法。顾名思义就是先烤后炸,但是这几个简单的工序里,却隐藏着很大的学问,我们在烤之前还要腌制,腌好的乳鸽展开成“琵琶”状,用专用的乳鸽叉撑开。将乳鸽挂脆皮水后风干,用锡纸包裹翅尖,挂入烤炉中小火焖烤15分钟左右烤成九成熟,等到表皮呈淡黄色,然后再经过油炸上色就大功告成了。

当然,那么好吃的东西一定有独特的吃法吧?我就有一种独一无二(我认为)的吃法,下面请让我娓娓道来。一般乳鸽会被切成4快,两块翅膀,两块腿,吃腿时,先将它的腿拧下来,然后你就会看到很多油,你需要把它吸干净,那纯天然无添加的油油而不腻还有着淡淡的咸味,非常好吃。如果你在撒一点椒盐将它用手涂均匀就会跟加好吃啦!

那一只只正在向我招手告别的鸽子,下一次就会成为我的盘中餐啦!哈哈!

                                           By: 戴凡曦

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017