注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

一碗豆腐脑-------by 罗苏宁  

2015-10-07 10:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  晚上,妈妈突然对我说:我们早上早走,不吃早饭了,到古镇吃豆腐脑去。我听了以后,高兴的跳了起来。

          从我小时候起,我就最吃古镇的豆腐脑了。那里的豆腐脑味道好,豆腐脑细嫩光滑。我常常想起那好吃的豆腐脑,想的嘴谗。没想到,今天终于有机会了!

    走了一会儿,我们到古镇了,我马上催促妈妈直接带我来到豆腐脑店门口。这个店的小房子很小,也很破旧,却十分干净。你别小看它啊,这个小店已经在古镇落户十几年了。以前听外婆说,小店开张的时候,我们还没搬到这来住呢!现在这个小店在古镇是出了名的。我们刚一进门,老板就笑眯眯的迎了出来,我们各预定了一碗,我借此在一边看着老板怎么盛。

   

  !好大的锅呀。里面盛满了豆腐。只见他拿着一个很薄的小铲子,仔细的一片片的刮着,每个人整整盛了一大碗,然后老板又加了好多种调料,最后他笑着告诉我:做好了,你们可以吃了。我拿起勺子迫不及待的尝了一大口。啊,真好吃,这儿的豆腐脑一片一片的,吃在嘴里光滑细腻,味道特香。我仔细一看,发现里面的配料有很多,有酱油,有榨菜丁,有虾皮,有辣油,还有香菜末……红绿映衬,黑白相间,香气扑鼻,惹得我的口水在嘴里直打转。第一口吃下去,我觉得鲜嫩多汁,第二口吃下去,啊!真是美味无穷呀!我吃呀,吃呀,不一会,满满一碗豆腐脑就被我消灭光了。我咂了咂嘴,觉得意犹未尽,真想再来一碗!

  吃着这美味的豆腐脑,我想:以后,不论我在哪里,都不会忘记苏州的优美景色,还有这个热气腾腾的豆腐脑。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017