注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

2015年10月07日  

2015-10-07 14:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
豆腐花                         by:尤佳鑫2015年10月07日 - IC5-1 - IC6-1

豆腐花又名豆腐脑,是汉族的传统小吃。豆腐花分为两种,一种是甜豆腐脑,另一种是咸豆腐脑。南方人喜欢吃甜的,而北方人却喜欢吃咸的,可我甜和咸总是傻傻分不清楚。

记得有一次在金鸡湖边看见一位老爷爷推着一辆三轮车在那儿卖豆腐花。四周坐满了人,豆腐花的香味飘进每个人的鼻子里,妈妈也买了一碗叫我尝尝。我看着碗上面冒着的烟,拿起塑料勺子挖了一勺放进嘴里。顿时嘴巴像是火在烧一样,而且这味道是平平淡淡的,吃上去就好像没有吃。何况我口味重,如此平淡无味的食物真是令我难以下咽。可是其他人却吃得津津有味,仿佛这豆腐花就是少有的人间美味。

几年以后,我在黄埭老街上看见一位阿婆在吆喝:“豆腐脑啊!”我又兴致勃勃的买了一碗。都说吃一堑长一智,我便小小的抿了一口,这次的味道可真是咸死人了。经人提醒才知道,原来吃豆腐花之前还要把作料均匀地搅拌开来。这豆腐花入口即化,其中还带着一种特别的味道——做豆腐花的人的辛苦。这样吃起来,才算是人间独一无二的美味佳肴。

吃过豆腐花,当然还要明白它的制作过程。在前一天晚上准备还一碗黄豆,把它们冲洗干净,然后用水浸上一个晚上。第二天早上,把黄豆放入豆浆机中,磨成豆浆。再放入锅中煮豆浆,煮的过程中一定记住要不停地搅拌,否则会粘锅底的。之后关火,把豆腐皮给去掉,焖一小段时间。吃的时候可以放些榨菜、酱油、小虾米和紫菜。这样一碗香气扑鼻、十分美味的豆腐花就大功告成了。

豆腐花的味道真是堪称绝世佳肴啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017