注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

大闸蟹 河西蒙  

2015-10-07 14:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                       

         到了九月份,正是吃大闸蟹的时候,它们长得又大又肥,也来都人们的餐桌上了。

          大闸蟹,又称河蟹,毛蟹,清水蟹。是中国有名的美食,在中国有五千多年历史。苏州阳澄湖因为水质很好,所以那里的大闸蟹是最有名的。许多外国游客就是为了大闸蟹来江苏的。

我们都很喜欢吃大闸蟹,每到九月至十一月,我们一家团圆时,都会买大闸蟹回来煮着吃。就连到了我十一月生日都一定要有大闸蟹吃。每次吃大闸蟹我们都会清蒸,我们家做得很简单,只要放葱和姜就可以煮了,做出来的大闸蟹很鲜,蟹壳颜色变橙色,蟹黄煮地也都颜色鲜艳,橙黄色的,还有一股鲜味。蟹肉则肉质细嫩,十分鲜美。我们都开心地吃着螃蟹,那应该是我们最美好的时候了。

大闸蟹真是人间美味啊。

大闸蟹 - IC5-1 - IC6-1

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017