注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

四川美食--有趣小吃“三大炮”  

2015-10-07 15:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  四川美食——有趣小吃“三大炮“

在四川,除了火锅,辣的东西,有可能你就不是太懂了,当然那个著名的城市没有属于他们的特色小吃呢,在辣的国度里也会有不一样的风格。

接送我们的师傅语重心长的跟我们说道,“这里的宽窄巷子,小吃不少,可以去看看。虽然我没时间,但是我姐姐去了,她说和里面的三大炮蛮好吃的,我当时也留下了一点点遗憾,终于在机场,我看见了这个华丽的身影。

美食小街里样样都有,而我对三大炮一厢情愿。有人有可能会问为什么叫三大炮,每个东西都有它自己的由来,三大炮先生也不例外。将一大坨糍粑分为三小坨后,用力砸向板面中央,而案板下面放着钢碟,所以当糍粑砸向案板就会发出“砰砰砰”的三声巨响,所以拥有这样奇特的名字,只有再加上浓汁,顿时你就会垂涎三尺。这种食物只有在“赶花会上有,也是一种“表演”美食,好玩而又美味的东西受到了广大人民的喜爱;我也被它的魅力所折服,津津有味地品尝起来。

接下来它的味道才是重头戏,有糯米做出来的东西会非常糯,可是这个三大炮好像并不符合常理出牌,虽然糯可是与软的程都是相等的,真是让我大开眼界。如果只靠他的一己之力,哪会有今天这样如此可口的美食,当糍粑从锅里跳出来时会落到黄豆粉和芝麻上,当然这些东西会自然的粘上去。里面的酱汁可以说是支撑着三大炮命运的重要角色,三大炮沾满酱汁,就会变甜,还会变香,吃起来倍儿有感觉。三大炮有三个,我们就分着吃,虽然只是一点,但也令我难以忘怀。分享才是王道,我决定力推这道食品给一些要去成都的朋友们。

虽然只是一点点的食物,成都小吃带给我的奇妙我会慢慢品味!






                                                                                                           刘炳逸
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017