注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

四川美食--辣中贵族“火锅”  

2015-10-07 15:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 四川美食——辣中贵族“火锅”



  这次来四川,看美景虽说是我们的主要行程,可是路途中遇到的美食不让人觉得过瘾,那还真是一大遗憾呢。

 四川美食--辣中贵族“火锅” - IC5-1 - IC6-1

 来到这个美丽富饶的城市——成都,我爸爸的好朋友也是无处不在,瞧,刚到这就有人请我们吃火锅了,可是在这,辣的东西成为了这边人食物的特征,火锅里的辣可以让你心中的火辣到嗓子眼,像我这个不太敢吃辣的小伙子,吃次地地道道的“火锅”可以说是对我的一个艰难挑战。

“蜀九香”这个牌子可以说是远近闻名,可是天上哪有掉下来的馅饼,这种“队伍”要我们等到猴年马月啊!经过苦苦的一个多小时,终于可以闻到香味了,我爸爸的朋友像个十分有经验的人,不慌不乱地点好了菜就坐等美食的到来。突然我发现桌旁边有个小碗,还有一大堆材料,我就问了那个叔叔,原来这个才是正宗调料,先倒混油再加一些香葱和蒜泥,出于个人的胃口还可以适当地加些耗油。

菜终于上来了,先是来了一个肥牛,可以说这道菜也是第一个让我吃到辣的菜。出于一时的好奇,我就把辣锅里的肥牛拿来吃吃,刚放到舌头里我就后悔了,我被辣到了,把辣的口水都呛到了,可以说这是让你无法想象的痛苦。我开始学乖吃不辣的了。羊肚也是我喜欢的,虽然辣的很好吃,但是我不敢,那位叔叔好像看穿了我的心思,笑嘻嘻的看着我“你旁边的调料正是用来克制辣的,混油可以让辣有所缓解。”我顿时茅塞顿开,开始尝试,果然不出我所料,终于可以安安心心的吃辣了。

其中我觉得最符我胃口的的一道菜是羊肉,具体名字是什么我有点忘了,只知道超大的一片,我决定把它切成小片吃,辣的弄一点,不辣的弄一点,放在特制的酱里,果然好吃,加上混油的话不会太老,再有耗油的那种甜美——“完美”。

要是你以为四川火锅就这点玩头,你就大错特错了。想要吃得尽兴,那就寻找属于你的菜。 > --刘炳逸


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017