注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

一碗不一样的鸭汤  

2015-10-07 20:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一碗不一样的鸭汤。为什么是一碗不一样的鸭汤?因为,这碗鸭汤里,饱含了爷爷奶奶对我的爱......
     刚放假,我就立马飞奔老家,看望我的爷爷奶奶。我的奶奶刚动完手术,现在这个时候,最是需要吃些好东西补补的时候,但是,奶奶却不愿意花太多钱在自己身上。可是,我一到老家,爷爷奶奶可高兴了,立马上街给我买了鸭子煮汤喝,所以,这一碗鸭汤会是多么的不一样。
      刚从街上买来的鸭子,还是活的呢!这样才能保持新鲜呀!但是活的鸭子还真不好搞,又要自己拔毛自己杀。于是,爷爷开始了“杀鸭之 途”。杀鸭第一步:把鸭子弄死。在鸭子的脖子上切一刀,把鸭子的血流光。杀鸭第二步:拔毛。烫水拔毛。爷爷将鸭子放入滚烫的开水中,像杀鸡拔毛一样将鸭子的毛拔了,看得我真的是触目惊心啊!杀鸭第三步:去除鸭子的内脏。将鸭子的肚子剖开,再将内脏
一碗不一样的鸭汤 - IC5-1 - IC6-1
清理干净。做完这三步之后,再稍微将鸭子切一切,放到锅里煮一煮就可以了,但其实后面煮的我也没看,偷个小懒。
      做完了之后,爷爷将鸭汤端上了桌。哇!来看一看这一碗鸭汤!咬一口鸭腿,一点都感觉不到腻,鸭汤也很鲜,喝下去,能大补身体呢!我立马让爷爷奶奶多喝几口,给奶奶补补身体。
     
       这一碗鸭汤里,饱含着爷爷奶奶对我的爱,也饱含着我对爷爷奶奶的爱,这是一碗爱的鸭汤。
                                                                                                ------袁晓雅
      
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017