注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC6-1

平凡的脚步也能走完伟大的路程

 
 
 

日志

 
 

新年,你好!童年,再见!——语文寒假作业  

2016-01-19 13:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【探索之旅】游、写、绘

读万卷书,行万里路。寒假里来一次说走就走的探索,将所到之处进行手绘,对那里的每一个亮点进行文字说明,一处点评大致20字左右。所需材料:(1)硬卡纸,长42厘米,宽30厘米。(2)彩色铅笔等。

【文海拾贝】品、摘、写

寒假阅读:1.《季羡林散文集》, 2.莫泊桑短篇小说《项链》《我的叔叔于勒》,3.有关孔子的故事,孔子的语录,《论语》以及孟子的名言,并进行摘录。格式分为三部分:好词、佳句、点评。一共完成摘抄10次。

【童年回眸】忆、思、记

让时间留下痕迹,让成长刻下印记,让瞬间成为永恒,试着制作一份真实记录个人成长的综合实践作业,以小报的形式打印出来,分A、B两个版面。

主题:《苏外 有我的幸福时光》

A版:回想你在苏外的成长历程,一定有很多想要珍藏的瞬间。一次次奔跑,一次次登台,一声声欢笑……,请你用不少于500字的习作与大家分享你最难忘的瞬间。

B版:简单回顾自己参加活动的瞬间,获奖的瞬间……做到图文并茂。

【掌心生花】玩、吟、背

  在学中玩,在玩中学。下载“疯狂填诗词”“疯狂猜成语”手机游戏APP,试着闯关,勇夺“班级闯关王”称号。

新年,你好!童年,再见!——语文寒假作业 - IC6-1 - IC6-1

 

【预而则立】读、诵、思

 对六下三、四单元进行预习。熟读课文,对经典片段进行背诵。思考书后问题,将疑问写在书上。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017